Adobe реализовала массу новшеств в Photoshop CC 2014

Adobe реализовала массу новшеств в Photoshop CC 2014



Графический редактор Photoshop по праву является одним из самых важных продуктов пакета Creative Cloud и в обновлении CC 2014 компания внесла ряд весьма важных новшеств, которые по достоинству оценят те, кто активно занимается обработкой изображений в этом известном графическом редакторе.

Прежде всего, стоит отметить новые возможности размытия в движении. Adobe добавила эффект размытия по заданной траектории (благодаря чему можно добиваться интересных творческих результатов), а также эффект размытия при вращении (с его помощью можно задать круговое или эллиптическое размытие на заданной области изображения). При этом новые эффекты являются обратимыми — их можно впоследствии изменить без ущерба качеству исходного изображения.

Второе ключевое новшество — улучшения смарт-объектов. Прежде всего, появилась возможность превращать встроенные смарт-объекты в связанные. Кроме того, добавлена функция, с помощью которой документ сохраняется в указанной папке со всеми связанными внешними файлами рядом — это удобно, когда работу со ссылками на внешние файлы нужно кому-то передать или куда-то скопировать.

Ещё одним новшеством Photoshop стала улучшенная работа с композициями слоёв. Теперь при работе со слоями можно сохранять композиции (видимость, положение слоёв и стили), а затем переключаться между ними, обновлять их и так далее. Собственные композиции слоёв также могут работать внутри смарт-объектов. Экономить время при работе со слоями можно также за счёт распространения атрибутов одного слоя на остальные в композиции.

Была улучшена и работа со шрифтами. Например, поиск шрифта можно осуществлять в выпадающем меню, осуществляя ввод по имени или атрибуту. При наведении на определённый шрифт в меню текстовая область в документе теперь автоматически обновляется, благодаря чему удобнее осуществлять выбор. Дополнительные шрифты можно получить из библиотеки Typekit. После синхронизации с компьютером их можно сразу использовать в графическом редакторе. Кроме того, Photoshop умеет автоматически заменять отсутствующие шрифты в документах.

Adobe реализовала массу новшеств в Photoshop CC 2014

Adobe реализовала и более эффективную работу с направляющими. При выравнивании объектов теперь можно без труда узнать расстояние между ними для более точного размещения. Также можно быстро получать сведения о расстоянии объекта от краёв холста. В целом автоматическое выравнивание в Photoshop стало более интеллектуальным:

Весьма полезная при ретуши технология редактирования с учётом содержимого была также улучшена. Она используется в инструментах «Заливка с учётом содержимого», «Перемещение с учётом содержимого» и «Заплатка с учётом содержимого». Теперь технология аккуратно смешивает области с градиентной заливкой (например, небо), благодаря чему можно добиться наиболее органичных и реалистичных результатов, не затрачивая больших усилий на удаление ненужных объектов.

Весьма удобным при работе с макрофотографиями, портретами и другими изображениями с невысокой глубиной резкости станет новый инструмент — «Маска областей фокусировки». В Photoshop можно начать создание маски за счёт автоматического выбора областей фокусировки на изображении.

Улучшения коснулись и инструмента работы с RAW-файлами — Camera Raw 8. В последних обновлениях повышена точность восстановления изображений, устранения искажений перспективы и виньетирования, появился доступ к интерактивным гистограммам, предварительным просмотрам материала до и после внесения изменений, а также ко многим другим функциям. Важным новшеством стало добавление кисти фильтров, которая позволяет накладывать настройки изображения избирательно.

В Photoshop был внесён и ряд более мелких изменений. Например, некоторые функции приложения позволили увеличить скорость и удобство работы. Появился доступ к расширенной панели цветов и списку недавно использованных кистей, функциям синхронизации настроек рабочей среды и комбинаций клавиш, а также возможность настройки меню с помощью функции «Синхронизация настроек» и так далее. Кроме того, новые возможности настройки позволяют оценить экспериментальные функции Photoshop и помочь в их разработке до того, как они будут официально реализованы в продукте.

Помимо перечисленных функций, в Photoshop CC 2014 были расширены возможности трёхмерной печати, улучшена технология Adobe Generator для упрощения присвоения имён рабочим материалам, работа с пером в ОС Windows 8.1 стала более комфортной благодаря более частой выборке, улучшен алгоритм увеличения разрешения изображений, появилась поддержка очень больших файлов PNG, таблиц кодировки цвета 3D, новых видеоформатов (в том числе Sony RAW и Canon RAW) и многое другое.
Печать
 

Администрация сайта не дает никаких гарантий и не несет никакой ответственности за информацию, размещенную на Сайте. Пользователи несут личную ответственность за любой Контент, который они загружают или иным образом публикуют на Сайте. Администрация сайта или её представители не несут ответственность перед Пользователями или любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерю данных, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный использованием Сайта, информации Сайта или других материалов, к которым был получен доступ с помощью Сайта. При копировании материала ссылка желательна. Copyright © 2017 www.electroresurs.ru